top of page

Краткий перечень печатных работ:

  

  

  1. Журавлёв В. Н. Бесконтактная диагностика. Предмет познания - человек, или путь к совершенству - в знании. "Диля", С. Петербург, 1999.

   2. Журавлёв В. Н. Из записных книжек целителя. Бесконтактная диагностика. "Диля", С. Петербург, 2000.

   3. Журавлёв В. Н. Развитие сознания, подсознания и психики человека. "Диля", С. Петербург, 2001.

   4. Журавлёв В. Н. Рецепты, советы и комментарии по здоровью. "Петрополис", С. Петербург, 2004.

   5. Журавлёв В. Н. Психология гармонии. "Петрополис", С. Петербург, 2004.

   6. Журавлёв В. Н. Великая тайна жизни, познавая - преобразуйся. "Петрополис", С. Петербург, 2004.

   7. Журавлёв В. Н. Психокибернетика. "Петрополис", С. Петербург, 2004.

   8. Журавлёв В. Н. Концепция резонансно-системного подхода в развитии самосознания человека и его личных качеств. "Петрополис", С. Петербург, 2004.

   9. Журавлёв В. Н. Книга для умной женщины. "Петрополис", С. Петербург, 2005.

   10. Журавлёв В. Н. Заповеди долгой уверенной жизни. "Петрополис", С. Петербург, 2005.

   11. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 1. "Петрополис", С. Петербург, 2005.

   12. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 2. "Петрополис", С. Петербург, 2005.

   13. Журавлёв В. Н. Технология преобразования пространства и условий существования человека. "Альфарет", 2005.

   14. Журавлёв В. Н. Технология здоровья. Часть 3. "Петрополис", С. Петербург, 2006. Журавлёв В.Н. Жить долго и качественно - Новые возможности без медикаментозного существования человека, "Петрополис", С. Петербург, 2008

   15. Журавлёв В.Н. Информационный взгляд на причины психических заболеваний и методы их успешного лечения, "Петрополис", С. Петербург, 2008

   16. Журавлёв В.Н. Тайны характера и поведения современного человека, "Петрополис", С. Петербург, 2008

   17. Журавлёв В. Н. Знания развивающие самосознание современного человека, "Петрополис", С. Петербург.

   18. Журавлёв В. Н. Настольная книга удачливого и независимого от обстоятельств человека, "Петрополис", С. Петербург.

   19. Журавлёв В. Н. Технология информационной медицины. "Петрополис", С. Петербург.

   20. Журавлёв В. Н. Новая книга развивающегося человека. "Петрополис", С. Петербург.

   21. Журавлёв В. Н. Доклад на научно практической Конференции Клуба независимых учёных Евразия - Астробиологические и космические факторы социальной анатомии и общей системы безопасности Российского гражданского общества 29 июня 2001 года г. Москва.

   22. Журавлёв В. Н. Международная академия МАИСУ. Проблемы космической безопасности, Статьи в книгах N8, 9, 10, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.

   23. Журавлёв В. Н. Межакадемический информационный бюллетень 19, Издательство "Интан", Санкт-Петербург, 2002.

   24. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник-Январь 2003 Преобразуй себя - принцип Биоэнергорезонансной медицины, Санкт-Петербург. 2003.

   25. Журавлёв В. Н. Международная Академия МАИСУ Вестник-Душа и Вселенная, Стр. 69, (Апрель 2003) Сборник посвящён 300-летию Санкт-Петербурга и 300-летию Петрозаводска, Санкт-Петербург. 2003.

   26. Журавлёв В. Н. Душа и вселенная. Сборник - Материалов международного конгресса от 2002 года, Фундаментальные проблемы естествознания и техники. Под редакционной издательской комиссией: Всероссийского геологического общества, Русского географического общества, С. Петербургского общества горных инженеров, С. Петербургского Физического общества, Военного университета связи, Международной Академии информатизации, связи и управления, Международного клуба учёных, РАЕН, РАЭН, Научного центра "ТЕКСИД" (США), ООО "Промышленная экология". Издание том N 27, С. Петербург, 2004.

   27. Журавлёв В. Н. Применение законов квантовой физики в единой резонансной медицине. Материалы научно-практической конференции, посвящённой 10-летию Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе": "Фундаментальные проблемы Ритмо-Резонанса". Стр. 65-75, Под редакцией: Международной Академии "Информация, Связь, Управление в технике природе обществе"; НИИ астробиологических проблем и космической безопасности им. С. И. Репьева; НИИ Ритмо-Резонансных процессов; НИИ Единой Ритмо-Резонансной медицины; НИИ Энергоинформационной технологии и Социально-Технической Экспертизы; НИИ Иконологии, Выпуск первый. Российское общество трезвости и здоровья. С. Петербург, 2004.

   28. Журавлёв В. Н. Доклад - Информационная диагностика и Ноосферные явления. 8-9 апреля 2005 года на международном симпозиуме и Конференции (Ноосферные инновации в культуре, образовании, науке, технике и здравоохранении.)

   29. Журавлёв В. Н. Доклад - Медицинские и социальные аспекты эволюционной информациологии. Международная Академия МАИСУ, Межакадемический информационный бюллетень- 21 Юбилейный 60-летию Победы посвящается, Санкт-Петербург 2005. 

И масса новых книг выпущенных различными издательствами а последние годы в разных странах!

 

  








































 

 

 

 Анализ многочисленных исследований показывает, что почти всё основы современной фундаментальной физики, её исходные философские и физические концепции, нуждаются в полном пересмотре, и только при этих условиях могут быть построены, наконец, основы фундаментальной физики нашего нового века.

  Принято считать, будто классическая физика наглядна, и основана на представлениях здравого смысла, а современная физика, и особенно теория относительности, со здравым смыслом совсем не совместимы. Но между тем, согласно классической физики, в любом сколь угодно малом объёме пространства присутствует материя бесчисленного множества одних только гравитационных полей, даже если он совершенно пуст. Так что вряд ли можно вообразить что-либо менее наглядное и более несовместимое со здравым смыслом.

  Поэтому многие учёные, а особенно физики стали приходить к заключе-нию, что человеческий разум способен поддаваться большим изменениям, чем кто-либо до сих пор мог предполагать. Теперь в общее представление о здоро-вье неотъемлемо стало входить и такое понятие как душевное здоровье. Эта та область медицины, в которой работают в основном по призванию крупные учёные, так и профессиональные психоаналитики, и настоящие целители.

  Психоанализ возник в начале ХХ века благодаря усилиям известного пси-хиатра и психолога из Вены Зигизмунда Фрейда. Он объяснял природу челове-ческих чувств и переживаний и терапевтическим методом, позволял помочь людям с самыми различными психологическими проблемами, начиная от про-блем обыденной жизни и кончая глубокой психопатологией.

  Он помог понять, что так называемый сознательный человек, более или менее успешно действующий в реальной жизни, является только частью всей личности и что под его рациональным (логическим - сознанием) всегда лежит бессознательное (алогичное - подсознание). Он показал, какое могучее влияние оказывают неосознаваемые мысли, чувства и скрываемые даже от самого себя желания и влечения на здоровье человека.

   Рациональное в каждом из нас подчинено принципу удовольствия, оно алогично, в нём нет причинно-следственных отношений, нет противоречий, нет времени. Только в психоанализе бессознательное пациента становится доступным для самонаблюдения, и поэтому осознается. Только в психоанализе открывается и воспринимается глубинная сущность каждого из нас, в результате чего происходит восприятие проблемы, исцеление, облегчение страданий и духовный рост.

  Людей без проблем практически не бывает. Поэтому в психотерапии пе-риодически нуждаются все, и лучше не ждать, пока та или иная проблема при-обретёт характер непреодолимой преграды, а душевная боль начнёт трансфор-мироваться в соматическое заболевание. Однако, путь к такому решению, как правило, не очень прост. Даже когда для специалиста решение лежит на по-верхности, пациент должен сам придти к нему и своим путём, в котором психоаналитик лишь помощник или проводник.

  Существует такое мнение, что сильная личность это тот, кто может спра-виться со всеми своими психологическими проблемами самостоятельно. Это глубокое заблуждение. Большинство из нас даже не подозревает, что сознание это ещё не вся психика и даже не большая её часть. Сознание занимает всего 1,5% объёма мозга, а за пределами его находится огромный и мощный психический аппарат, деятельность которого в обычных условиях недоступна самонаблюдению.

  Именно в подсознании, в этой части, занимающей 98,5% объёма головного мозга, и скрыты глубинные стереотипы наших чувств и поведения. Здесь накапливаются негативные переживания и не отреагированные эмоции, именно здесь и продуцируются кошмарные сновидения и навязчивые мысли, именно здесь психическое и соматическое встречается и переплетается в самых немыслимых вариантах.

  Данная книга написана так, чтобы побудить вас к действию и дать вам в руки универсальную методику для развития вашей личности, а не только отяготить вашу память ещё несколькими мудрыми советами. Человеческие переживания, мышление и поведение сложны, но в определённом смысле познаваемы, предсказуемы и поддаются влиянию. Хотите проверить? Начните с себя. Руководство к действию вы держите в руках. Попробуйте и увидите, что восстановить своё душевное здоровье и добиться успеха в жизни реально можно.

  

Tip: Use this area to describe one of your services. You can change the title to the service you provide and use this text area to describe your service. Feel free to change the image.

  Обретаем уверенность
  
  
  Уверенность в себе это неотъемлемая составляющая повседневного успеха. Поэтому успех и уверенность неразделимы. Да и окружающим куда приятнее общаться с обаятельным и уверенным оптимистом, чем со скромным, злобным и тоскливым пессимистом. Как смогут в вас поверить другие люди, если вы сами в себя не верите?
  Главное иметь силу желания, а потом мысленно представить себе, чего бы вы хотели добиться или какие черты характера обрести, предположите на какой-то момент, что всё это возможно и достижимо. Пробудите в себе сильное желание добиться осуществления своих желаний, заразитесь энтузиазмом, вновь и вновь размышляя о предмете своих устремлений. Ваши негативные настоящие убеждения сформировались под влиянием мыслей и чувств. Тогда вызовете в себе новые позитивные, яркие эмоции и сильные желания, и новые мысли и идеи зачеркнут старые. Новация здесь в том, что вы меняете негативную мысль на позитивную.
  Сомнения в собственных планах делает нас слабыми, но одновременно всегда даёт возможность найти ошибку и продумать всё до мелочей. Но лучший вариант, при выборе ответственного решения, всегда оставлять место для компромиссов. Уверенный в себе человек энергичен, он указывает обстоятельствам, что делать, а не они ему. Включите своё подсознание, и тогда включится голографическое мышление, которое не требует большого расхода умственной энергии.
  Подсознание гениально и посредством всех пяти чувств начнёт доносить информацию до мозга. Тогда пусть оно начнёт работать на вас, а не против вас. Именно теперь подсознание выплеснет в память множество так необходимой информации. Это позволит вам изменить своё отношение к ситуации. Переключитесь с минуса на плюс. Для этого понадобится немного воображения. Тогда появятся уверенность и напор, а они действуют на окружающих завораживающие.
  Поставьте своему подсознанию чёткую цель, к которой следует двигаться. Ваше подсознание - автопилот не обсуждает поступающую от вас информацию и не ставит её под сомнение. Поэтому очень важно, чтобы он получил реальные правдивые данные об окружающем вас мире. Ясно воспроизведите их в своём воображении. Когда вы мысленно видите то, чего хотите достигнуть, вы на автопилоте подсознания принимаетесь за дело и выходите на заданную цель лучше, чем могли бы это сделать усилием воли. Довертись подсознанию! Задача же сознательного - логического мышления знать правду и выработать правильные оценки, суждения, взгляды.
  Вместо того чтобы, стиснув зубы, пытаться осуществить желаемое, полагаясь на свою силу воли, постоянно тревожась и расписывая в воображении ошибки и неудачи, вам требуется просто расслабиться, чётко представить себе цель и позволить своему подсознанию взять на себя все заботы. Таким образом, физическое расслабление само по себе окажет мощное воздействие и освободит нас от негативных установок и реакций. А ваше чёткое представление желаемого результата прямо-таки будет подталкивать вас к позитивному мышлению. Вы вовсе не освобождаетесь от необходимости предпринимать меры и работать, но эти усилия будут тратиться на то, чтобы вести вас вперёд к цели, а не на бесполезные внутренние конфликты, которые возникают, когда вы хотите и делаете одно, а рисуете в своём воображении совсем другое.
  Нужно заметить, что большинство из нас склонно, недооценивать самих себя и переоценивать характер трудностей, с которыми нам приходится сталкиваться. Вполне естественно, что в том случае, когда человеку в чём-либо не везёт, он испытывает грусть и досаду. А быть всегда в настроении не получается даже тогда, когда всё идёт как надо. Люди не перестают удивляться, почему вдруг - ни с того, ни с сего - они чувствуют себя не в своей тарелке, когда ничего не радует или ничего не хочется.
  Объясняется это устройством нашего мозга. Хорошее настроение образуется от выработки в нашем мозгу активных веществ эндорфинов. Они вырабатываются автоматически, когда мы к чему-либо проявляем интерес или у нас возникает приятное волнение. Но есть у них один недостаток - они не могут продуцироваться непрерывно.
   Каждый человек сам творец своего настроения, он по-своему реагирует на жизненные испытания, выпавшие на его долю. Он же сам продуцирует вещества, влияющие на его психические переживания, в смысле возникновения чувств хорошего настроения, счастья или эйфории. Поэтому запомните первое и главное правило, в острой стрессовой ситуации не следует принимать никаких решений, равно как и пытаться их принимать. Прислушайтесь к совету предков: сосчитайте медленно до десяти. Медленно вдохните воздух носом и на некоторое время задержите дыхание. Выдох производите крайне медленно, также через нос, сосредоточившись на ощуще-ниях, связанных с вашим дыханием.
  Далее медленно осмотритесь по сторонам, даже в том случае, если поме-щение, в котором вы находитесь, хорошо вам знакомо или выглядит вполне заурядно. Переводя взгляд с одного предмета на другой, мысленно описывайте их внешний вид. Затем посмотрите в окно на небо. Сосредоточьтесь на том, что видите. Когда вы в последний раз вот так смотрели на небо? Разве мир не прекрасен? В качестве первой помощи этого достаточно. В день, когда вы попадаете в острую стрессовую ситуацию, не принимайте никаких решений. Попробуйте заняться каким либо простым видом деятельности. Человеческая жизнь хоть и не состоит из одних проблем, однако не напоминает и прогулку по цветущему саду роз. Опасности подстерегают нас на каждом шагу. Большая часть людей, так или иначе, попадает в острые стрессовые ситуации, но с распространёнными, в том числе и серьёзными трудностями, люди с нормальной психикой обычно справляются. Буря пронесётся, и вновь выйдет солнышко. Хуже дело обстоит с теми, у кого внутренний барометр постоянно показывает на бурю с дождями.
  Человек обладает сообразительностью, и если та или иная форма поведения оправдывает себя, то у него возникает желание испытать всё это повторно. Особенно когда он оказывается при выигрыше. Вместе с тем человек отличается стереотипным мышлением, и нередко совершает поступки, руководствуясь позитивным опытом прошлого, что в настоящем не обязательно может принести пользу. Поэтому воспользуйтесь подсознанием. Ваше подсознание является хранилищем многовековых знаний. Воспользуйтесь им! Найдите в себе самом умнейших мыслителей прошлого. Не забудьте, что в голове у каждого из нас находится небольшая библиотека. Воспользуйтесь сокровищницей мудрости. Постарайтесь представить себе по-больше положительных моментов и образов. Решив проблему на уровне образов, вы решите её и в жизни. Ваше подсознание будет вынуждено им соответствовать, а значит, начнёт искать и найдёт путь к обретению уверенности и решению ваших проблем.
  Для развития любого качества требуется внутренняя опора стабильности. Таким фундаментом может послужить постоянное обретение дополнительных профессиональных навыков и занятия спортом. Они влияют на приобретение стабильной уверенности только положительно. Но самый верный резерв гени-ального ума - надёжное терпение. А способность забыть всё кроме конкретной цели всегда поможет освоить путь к успеху. Для начала не забудьте оглянуться в будущее, туда, где ваша проблема уже решена и остаётся только вспомнить обратную дорогу, что сделать всегда легче.
  А вот если вы научитесь делать что-то, чего никто другой не умеет - ваша самооценка ещё более резко возрастёт. Это позволит найти новые нестандарт-ные подходы в любой ситуации, и дела пойдут успешнее, и уверенности в себе прибавиться. Признание себе в собственной неуверенности подобно первому шагу к тому, чтобы от неё навсегда избавиться. Прислушайтесь к собственному внутреннему голосу. Именно он указывает нам, что делать, а что нет.
  

© 2023 by Alternative Medicine

  • b-facebook
  • Twitter Round
  • b-googleplus
bottom of page